На Ставрополье все еще ждут результатов анализов по вспышке дизентерии

Москва, 22 октября 2007, 19:15 — REGNUM  Окончательные результаты анализа отправленных в Москву проб продуктов питания, которыми отравились пострадавшие от вспышки кишечной инфекции в городах Лермонтов и Кисловодск, до сих пор не получены. Об этом речь шла 22 октября на совещании в правительстве Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, на планерке был поднят вопрос об обращении к главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко. Кроме того, на планерке прозвучало, что ряд факторов заставляет еще раз остро поставить вопрос о работе правоохранительных органов в подобных ситуациях.

Губернатор края поручил обсудить на заседании краевого совета по экономической и общественной безопасности причины массового отравления детей в детских дошкольных учреждениях и действенность принимаемых мер по их устранению.

Глава края напомнил также, что первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, затронул тему организации детского питания в школах, сделав особый упор на недопустимость повторения массовых отравлений, которые произошли на Ставрополье.

Несмотря на положительную динамику в этой области на территории края, остается еще много проблем. Здесь необходима комплексная работа по улучшению санитарного состояния учебных заведений и по обеспечению учащихся качественным и горячим питанием. С учетом буфетной продукции охват детей школьным питанием составляет в настоящее время 83,4%. Эти показатели значительно улучшились по сравнению с прошлыми годами. Тем не менее, требует кардинального изменения организация системы школьного питания в Александровском, Георгиевском и Степновском районах, а также в городе Буденновск, где горячее питание получают всего 40 % детей. Дано поручение усилить контроль за состоянием организации питания учащихся во всех образовательных учреждениях края.

Заместитель председателя правительства края Марат Арсланов отметил, что только за последние пять лет на территории края произошло более 30 чрезвычайных ситуаций. Ставрополью были выделены в 2002 году на ликвидацию последствий наводнения 3 млрд 300 тысяч руб. Тем не менее, даже солидные объемы средств не позволяют оперативно в стопроцентном объеме ликвидировать последствия ущерба - многие конструкции и строения, поврежденные водой, начинают разрушаться спустя год-два после катастрофы, когда формальности по компенсации нанесенного ущерба уже решены. В настоящее время проводится работа по разработке комплексной программы по предупреждению ЧС на территории края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail