Прокурор Москвы просил для Пичушкина самого строгого наказания

Москва, 22 октября 2007, 19:27 — REGNUM  На заседании, проходившем 22 октября в Мосгорсуде по делу Александра Пичушкина, которого называют также битцевским маньяком, прокурор Москвы Юрий Семин во время прений сторон попросил назначить подсудимому самое суровое наказание и признать его серийным убийцей.

Не взирая на то, что Пичушкин не признал свою вину по одному из убийств, и прокуратура впоследствии отказалась от обвинения по этому эпизоду, прокурор подчеркнул, что он повинен в многочисленных убийствах людей - по мнению следствия на его счету 48 убийств и 3 покушения на убийство. Между тем, убийство даже одного человека является тяжким преступлением, и наказание за него всегда является достаточно серьезным, отмечает корреспондент ИА REGNUM. А массовое уничтожение людей, которым занимался Пичушкин на протяжении почти 10 лет, с двумя перерывами, как и предъявленные прокуратурой доказательства его вины, явно указывают на то, что он не достоин снисхождения.

По мнению защиты, в ряде случаев обвиняемый занимался самооговором, поэтому адвокат просил оправдать маньяка по 23 эпизодам.

Но даже если принять во внимание позицию защиты, приговор по 25 убийствам людей не может оказаться более мягким, с учетом всех обстоятельств дела. Сам Пичушкин признался на одном из судебных заседаний, что он предпочитал убивать знакомых ему людей, так как это, с его точки зрения "намного интересней", и неоднократно демонстрировал, что он не раскаивается в содеянном. Во время заседаний обвиняемый не раз предъявлял сидящим в зале суда свои руки, приговаривая "топор руки помнит".

Следующее заседание по делу состоится 23 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail