ФБР расследует тайное преступление Копперфилда

Весь мир, 22 октября 2007, 18:42 — REGNUM  Два миллиона долларов наличными, жесткий диск компьютера и кассету памяти камеры видеонаблюдения изъяли агенты Федерального бюро расследований США во время обыска на складе всемирно известного иллюзиониста Дэвида Копперфилда в Лас- Вегасе. "Я могу подтвердить, что мы проводим следственные действия в складских помещениях Копперфилда", - заявил официальный представитель ФБР Дэвид Старец. Он отказался давать какую-либо дополнительную информацию, сославшись на то, что следствие еще не завершено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокат Копперфилда Дэвид Чеснофф сообщил, что иллюзионист и его сотрудники сотрудничают с правоохранительными органами, но при этом "дали обязательство о неразглашении тайны следствия". По данным телевидения Лас- Вегаса, в обыске на складе Копперфилда принимали участие не менее 12 агентов ФБР.

Жительница Сиэтла обвинила 51-летнего Дэвида Копперфильда в том, что он совершил над ней сексуальное насилие. По словам женщины, инцидент произошел в сентябре на принадлежащем мистификатору острове на Багамах. Сам фокусник через своего адвоката назвал обвинение в сексуальном насилии "абсолютно ложным" и посетовал на то, что "к несчастью, это не редкость, что подобного рода вздорные обвинения выдвигаются против знаменитостей".

Дэвид Коткин - это настоящее имя иллюзиониста. Он начал показывать фокусы еще в детстве и уже в 16 лет стал знаменитым. На его счету исчезновение статуи Свободы в Нью-Йорке и прохождение сквозь Великую Китайскую стену. По данным журнала Forbes, в год его заработок составляет около 60 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.