Суд Ставрополья подтвердил претензии УФАС к коммуникационной компании

Краснодар, 22 октября 2007, 18:31 — REGNUM  Арбитражным судом Ставропольского края признаны законными претензии ставропольского антимонопольного управления к ОАО "Южная телекоммуникационная компания" ("ЮТК"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по краю выдало предписание ОАО "ЮТК" о прекращении навязывания ставропольскому филиалу Краснодарского университета МВД России условий договора, не выгодных для него. В смету за внесение изменений в договор была включена сумма в размере 245 рублей за каждый используемый номер. Тем самым ОАО "ЮТК" за внесение изменений в один договор абонента пыталось взять плату 49 раз вместо одного.

Руководитель управления Владимир Рохмистров пояснил: "В создавшейся ситуации действия ОАО "ЮТК" привели бы к необоснованным затратам для Краснодарского университета МВД России".

Ставропольский филиал ОАО "ЮТК" направил в арбитражный суд края иск к УФАС по Ставропольскому краю о признании недействительными решения и предписания антимонопольного органа. Суд отказал в удовлетворении иска, тем самым подтвердив законность и обоснованность решения и предписания антимонопольной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.