Торговый центр в Волгограде строится с нарушениями правил пожарной безопасности

Волгоград, 22 октября 2007, 18:27 — REGNUM  По факту нарушения правил пожарной безопасности при строительстве торгового центра в Волгограде возбуждено административное производство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, надзорным органом была проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в деятельности ЗАО "ЮГОС" при строительстве здания торгово-развлекательного комплекса "Торговый центр" на улице Ким в Ворошиловском районе города.

В итоге установлен ряд нарушений, в частности: строительная площадка не обеспечена первичными средствами пожаротушения, на территории стройплощадки отсутствуют проезды для пожарной техники, административные вагончики не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, пожарные щиты разукомлектованы, в ящиках с песком находится строительный мусор, бочки с водой отсутствуют, территория стройплощадки не обеспечена наружным пожарным водоснабжением, допускается эксплуатация электроплиток кустарного производства.

В связи с этим прокурором Ворошиловского района в отношении ЗАО "ЮГОС" возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Материал направлен для рассмотрения в Ворошиловский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.