Долги за топливо и халатность властей оставили без тепла жителей Светлоярского района Волгоградской области

Волгоград, 22 октября 2007, 18:11 — REGNUM  Областная межведомственная комиссия оценила степень готовности объектов ЖКХ и социальной сферы Волгоградской области к работе в осенне-зимний период 2007 - 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, первыми - 9 октября - открыли отопительный сезон Алексеевский и Старополтавский районы.

12 октября тепло пришло в социальные учреждения 11 районов и трех городских округов. Большинство муниципальных образований начали отопительный сезон традиционно 15 октября.

Серьезные проблемы с запуском котельных по причине задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы возникли у Жирновского, Иловлинского и Светлоярского районов области. Два первых муниципального образования постепенно гасят долги.

Исключением стал Светлоярский район. Просьбу местных властей разрешить порционное погашение 750 тысяч рублей газовики посчитали неубедительной. Безответственным сочли участники совещания решение руководства Светлоярского района о частичном демонтаже трассы, обеспечивающей теплом 44 частные усадьбы в поселке Райгород. Планировалось, что в 2007 году их смогут перевести на поквартирное отопление. Котлы в домовладения поставили, но газ подвести не успели. Руководству района поручено в кратчайшие сроки найти выход из сложившейся ситуации и обеспечить жителей теплом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.