Спикер томской облдумы: Вклад в сдерживание цен должны внести силовики

Томск, 22 октября 2007, 17:57 — REGNUM  Спикер Государственной Думы Томской области Борис Мальцев, комментируя ситуацию с регулировкой повышения цен на продовольственные товары в регионе, отметил "адекватность значительной части томских производителей и продавцов на предложение власти пойти навстречу". В результате достигнута договоренность о том, что на основные продовольственные товары цены не будут повышаться в течение трех месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 октября сообщили в пресс-службе томской облдумы.

Борис Мальцев подчеркнул, что сдерживание роста цен на три месяца касается только основных продуктов питания.

"Это вынужденная мера. Само по себе искусственное сдерживание цен является, по сути, антирыночным механизмом, способным повернуть вспять достижения российской экономики последних лет и привести к тому, что на прилавках снова будет стоять только березовый сок и томатная паста", - отметил спикер облдумы.

По словам Мальцева, в Томске вскоре откроются 37 социальных магазинов, торговая наценка в которых не будет превышать 15%.

"Свой вклад в решение важнейшей социальной проблемы должны внести томское отделение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и другие силовые структуры. Им придется теперь день и ночь отслеживать ситуацию с ценами. В случае, если существенный рост цен будет происходить без какого-либо серьезного экономического обоснования, будут приниматься суровые меры", - резюмировал спикер томской облдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail