Губернатор Воронежской области: Я лично проконтролирую ситуацию с закупочными ценами на сельхозпродукцию

Воронеж, 22 октября 2007, 17:48 — REGNUM  Комментарий губернатора Воронежской области Владимира Кулакова к "прямой линии" президента России Владимира Путина распространил 22 октября пресс-центр обладминистрации. ИА REGNUM полностью приводит текст комментария.

"Я очень внимательно следил за тем, как проходила прямая линия, о чем спрашивали президента жители российских регионов. Прежде всего, хотелось бы отметить, что нынешняя прямая линия - рекордная по количеству вопросов, заданных президенту - больше двух с половиной миллионов. Это говорит о том, что беспрецедентно высок интерес к тому, что делает власть на самом высшем уровне, к тому, что будет происходить в России в обозримом будущем - это вопросы преемственности власти и сохранения курса действующего президента. Конечно, темы, которые волнуют простых людей, самые разные - от внешней политики до конкретных проблем регионов. Очень важно, что была поднята проблема поддержки отечественного агропромышленного комплекса. Но, по моему впечатлению, большинство вопросов связано с социальной проблематикой - пенсии, пособия, поддержка материнства и детства. Неслучайно и президент страны столько внимания уделил этим темам.

Эти вопросы и для Воронежской областной администрации являются приоритетными. Мы все стали свидетелями того, как резко за последнее время выросли цены на продукты. Понятно, что эта ситуация сейчас в центре внимания. Основной задачей областной власти считаю недопущение снижения качества жизни простых людей, в первую очередь - пенсионеров, многодетных и социально незащищенных жителей региона. По моему поручению сейчас в администрации области идет работа по разработке комплекса конкретных мер, направленных на защиту воронежцев, нуждающихся в поддержке. О некоторых из них я говорил в своем обращении к жителям области. Добавлю, что накануне я провел совещание с руководителями воронежских торговых сетей, магазинов, рынков, мы договорились о том, что торговые наценки на основные продукты питания, являющиеся самыми необходимыми для простых людей, будут минимизированы.

По конкретным проблемам, которые были подняты во время прямой линии жителями Воронежской области, хотел бы сказать следующее. И проблемы поддержки села, и проблемы поддержки многодетных семей для администрации области и для меня лично являются самыми важными. Я очень хорошо понимаю всю озабоченность матери восьмерых детей. Да, конечно, есть областная целевая программа социальной поддержки многодетных семей, и в рамках этой программы именно этой семье был выделен автомобиль "Газель", закуплены мебель и одежда для детей. Но резкий скачок цен на продукты, конечно, вызывает материнскую тревогу. Именно поэтому я принял решение: с 1 ноября из областного бюджета социально незащищенным жителям области будет выплачиваться денежная компенсация, за счет средств регионального бюджета мы также увеличиваем социальные выплаты труженикам тыла, ветеранам труда, детям одиноких матерей, а также некоторым другим категориям граждан. Хотел бы напомнить, что с 1 ноября до 15 тысяч рублей увеличивается размер единовременной выплаты при рождении ребенка, а с начала следующего года эта сумма поднимется до 20 тысяч. Как вы знаете, мы уже зарезервировали средства на то, чтобы с 1 января увеличить выплаты беременным женщинам, кормящим матерям, а также выплаты на маленьких детей до трех лет, а также на погашение задолженности сельских врачей и учителей по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Хотел бы прокомментировать и ситуацию с закупочными ценами на сельхозпродукцию. Это очень важно, что президент в своем общении с гражданами страны поднял тему, которая для нас здесь, на региональном уровне является в последнее время одной из самых острых. Проблема эта также обсуждалась на совещании в администрации. Почему закупочные цены на молоко, по которым сдает свою продукцию фермеры в Подколодновке в два раза ниже среднеобластных, в чем здесь причина, чья недоработка? Почему перекупщики там настолько вольготно себя чувствуют, что диктуют свои правила игры, не считаясь ни с чьими интересами? Я лично проконтролирую, с чем или с кем связана эта ситуация.

Что же касается проблемы игровых автоматов, то, считаю ее не просто назревшей - уже перезревшей. Напомню, что у нас с лета этого года действует соответствующий закон, и все эти "ромашки" фактически существуют вне правого поля. Больше того, еще в начале октября и администрация области, и областная прокуратура рассматривали эту ситуацию, и обращали внимание местных властей на то, что положение дел меняется недопустимо медленно. Причина тому - бездействие органов местного самоуправления и контролирующих органов! Конечно, те, кто наживается на человеческом горе, не хотят отказываться от своих сверхдоходов, не хотят исполнять закон. И если власти на местах, в районах не могут или не хотят выполнять закон, не могут или не хотят проявить твердость, то это вызывает ряд вопросов уже и к ним самим! Усилен прокурорский надзор на данном направлении, и к тем, кто не хочет исполнять закон, будут приняты соответствующие меры.

И в заключение я хотел бы отметить, что прямая линия с президентом России закончилась, но это вовсе не означает, что закончился диалог простых людей с властью. Тем, кто хотел бы задать вопрос мне или моей команде, я хочу напомнить, что около года у нас действует телефон, по которому может позвонить любой житель области и задать волнующий его вопрос: 55 - 59 - 80. Принято уже больше 15 тысяч звонков. И ни одно из обращений не остается без внимания, так как я считаю главной задачей любой власти услышать каждого, нуждающегося в помощи, и помочь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги