Вексельберг гарантирует выплатить по $ 100 тыс. всем пострадавшим от аварии в Днепропетровске (Украина)

Киев, 22 октября 2007, 17:43 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом в Киеве. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу президента.

Главный вопрос, который обсуждался во время встречи - это выплата компенсации жертвам взрыва бытового газа в Днепропетровске 13 октября. Виктор Ющенко сообщил, что держит на личном контроле все вопросы, связанные с трагедией. Он также обратился с просьбой к Виктору Вексельбергу о предоставлении отчета относительно выплат компенсаций потерпевшим.

В свою очередь, российский бизнесмен гарантировал, что все пострадавшие в результате аварии в Днепропетровске получат компенсацию в сумме 500 тысяч гривен ($ 100 тыс.) независимо от результатов и сроков расследования причин взрыва.

Напомним, взрыв бытового газа в жилом десятиэтажном доме в Днепропетровске унес жизни 23 человек. По предварительным данным, причиной взрыва стало резкое повышение давления газа в сети. Ранее генеральный директор "ГАЗЭКС-менеджмент" (Россия) Андрей Пестов заявил, что "ОАО "Днепрогаз", принадлежащее российскому олигарху Виктору Вексельбергу, фактически является пострадавшей стороной в результате происшедшей 13 октября трагедии в Днепропетровске".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail