Вячеслав Штыров взял под личный контроль ход расследования убийства якутского шахматиста в Москве

Якутск, 22 октября 2007, 17:35 — REGNUM  21 октября президент Якутии Вячеслав Штыров обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с письмом, в котором выразил серьезную обеспокоенность общественности республики по поводу трагической гибели в Москве уроженца Якутии Сергея Николаева, сообщает ЯСИА.

В обращении говорится:

Руководство, общественность Республики Саха (Якутия) выражают серьезную обеспокоенность по поводу трагической гибели 20 октября 2007 года в городе Москве уроженца Якутии Сергея Николаевича Николаева, погибшего от нанесенных телесных повреждений в Юго-Западном административном округе столицы. По предварительным данным, Николаев С.Н. был убит группой подростков вооруженных бейсбольными битами и ножами. По этому факту возбуждено уголовное дело, находящееся в производстве прокуратуры ЮЗАО г. Москвы.

Сергей Николаевич был широко известен как шахматист, внесший большой вклад в развитие шахматной школы Якутии и России. Он, будучи международным мастером спорта по шахматам, неоднократно защищал спортивную честь России на многих международных шахматных турнирах.

Якутия - это регион, где в мире и согласии проживают люди более 130 национальностей, сильны традиции интернационализма и подобное преступление вызывает у каждого якутянина искреннюю боль.

Вячеслав Штыров выразил уверенность, что правоохранительные органы проявят серьезный и решительный подход к расследованию, будет сделано все возможное, чтобы пресечь подобные преступления в будущем.

Постоянный представитель Якутии при президенте Российской Федерации Александр Акимов сообщил, что постоянным представительством в Москве принимаются все соответствующие меры, установлен контакт с родственниками Сергея Николаева, со следователями прокуратуры Юго-Западного административного округа и Обручевского РОВД столицы. В настоящий момент постпредство занимается вопросами организации транспортировки тела погибшего на родину.

По информации представителей МВД республики в Москве, которые работают напрямую со следователями столичной милиции, предполагаемые исполнители преступления определены, идут активные следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.