В Тверской области задержаны члены преступной группы, подозреваемые в совершении 16 убийств

Тверь, 22 октября 2007, 17:21 — REGNUM  Громкое задержание произошло в Тверской области: в руки правосудия попали члены преступной группы, подозреваемые в убийстве 16 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 октября в Следственном управлении по Тверской области Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как сообщил собеседник агентства, все преступления членами банды были совершены в период с ноября 2002 по май 2006 года. Заказные убийства (а именно на них "специализировались" бандиты) совершались в городах Кимры, Торжок, поселке Максатиха и Калининском районе Тверской области.

Следствием установлено, что преступная группа занималась также вымогательствами, разбойными нападениями и другими тяжкими преступлениями. "Преступное сообщество было структурировано, то есть были определены группы лиц, отвечающие за различные направления преступной деятельности, подчиняющиеся единому лидеру", - рассказали в следственном управлении. "Лидеру преступной группы предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ - создание преступного сообщества для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, руководство таким сообществом. Другим членам банды предъявлены обвинения в совершении убийств и разбойных нападений", - добавил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.