Священные животные погубили вице-мэра столицы Индии

Москва, 22 октября 2007, 17:18 — REGNUM  Вице-мэр столицы Индии Нью-Дели умер накануне от травм, которые получил при нападении стаи диких макак, сообщает BBC. Обезьяны напали на него утром 20 октября. Отбиваясь от них, он упал с балкона на втором этаже, а на следующий день уже в больнице умер от полученной травмы головы.

Дикие обезьяны уже довольно давно являются одним из главных бедствий города. Они зачастую нападают на людей, пугают их или отнимают еду. Однако для исповедующих индуизм людей макаки - священные животные, и убивать их ни при каких условиях нельзя. Дом погибшего мэра как раз находился неподалеку от храма, построенного в честь бога обезьян Ханнумана. Возле этого храма обитают сотни макак, ставших причиной гибели чиновника.

В мае этого года Верховный суд Индии постановил, что всех пойманных в городе обезьян необходимо отправлять в близлежащий заповедник. Одновременно оппозиционные депутаты пожаловались, что животные сеют настоящий хаос в Нью-Дели, не давая никому нормально жить и работать. Они потребовали от правительства избавить город от макак. Известно, что еще в 2001 году группа жителей Нью-Дели обращалась в суд с просьбой предпринять немедленные шаги, чтобы сделать город полностью свободным от обезьян. Однако власти так и не прислушались к мнению простых граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail