На Сахалине утверждена концепция обеспечения работы областных объектов ТЭК

Южно-Сахалинск, 22 октября 2007, 17:09 — REGNUM  22 октября губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел заседание администрации Сахалина, на котором была рассмотрена и утверждена концепция обеспечения устойчивой работы объектов топливно-энергетического комплекса и энергетической безопасности островного региона. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, данная концепция была разработана на конкурсной основе учеными Института систем энергетики имени Леонида Мелентьева Сибирского отделения Российской Академии наук.

"Это очень нужный и системный документ, который объединяет важнейшие отрасли экономики области. Мы планируем, что он станет одной из составляющих будущей концепции стратегического развития региона, которая не будет построена на принципе "наверстать упущенное". У Сахалина и Курил есть резервы и ресурсы, чтобы развиваться по принципиально другому пути, подразумевающему прорыв вперед на основе передовых технологий и научного подхода к решению поставленных задач", - сказал Александр Хорошавин, резюмируя озвученную информацию об основных положениях концепции энергетической безопасности.

На заседании администрации принято решение об утверждении концепции энергобезопасности с учетом предложений и замечаний, высказанных во время проведенных ранее слушаний.

Руководителям органов исполнительной власти в срок до 31 декабря текущего года дано поручение разработать предложения по реализации концепции, которые войдут в сводный план. До 1 марта 2008 года областной комитет экономики должен сформировать данный план и вынести его на рассмотрение и утверждение администрацией островного региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.