Новый комплекс для диагностики детских болезней в Перми сократит число операций

Пермь, 22 октября 2007, 16:58 — REGNUM  В Перми появилось оборудование, позволяющее провести диагностику и лечение болезней мочеполовой системы у детей. Как сообщили 22 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделении урологии городской детской клинической больницы №15, им поставлен новейший уродинамический комплекс.

Оборудование предназначено для диагностики и лечения маленьких пациентов, страдающих заболеваниями мочеполовой системы. Как пояснил главный врач больницы Михаил Лишке, дети младшего возраста не всегда могут ответить на вопросы врача, что затрудняет установление им диагноза. Комплекс позволяет в течение одного дня провести фармакологические пробы, определить причины заболевания и назначить нужное лекарство. Тогда как раньше на это уходило от нескольких недель до нескольких месяцев.

После завершения пуско-наладочных работ комплекса врачи уже начали обследования. По их прогнозам, благодаря уродинамическому комплексу удастся снизить количество операций более чем в четыре раза: со 130 до 30 в год. Это огромное достижение, говорят врачи, ведь хирургическое вмешательство - это всегда травма, особенно для ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.