Липчане получат три тыс. бесплатных муниципальных квартир до 2015 года

Липецк, 22 октября 2007, 16:44 — REGNUM  Депутаты липецкого городского Совета провели "нулевое " чтение проекта городской целевой программы "Формирование фонда муниципального жилья на 2008-2015 годы", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в аппарате липецкого городского Совета депутатов. Цель программы - обеспечение жильем граждан, вставших за ним в очередь до 1 марта 2005 года, то есть до принятия Жилищного Кодекса РФ, а также малоимущих граждан.

По мнению липецких властей, реализация этой программы снизит остроту одной из наиболее застарелых социальных проблем. В октябре на учете нуждающихся в жилье в Липецке состояло более 12,5 тыс. человек. Из них 4,6 тыс. очередников ждет муниципальную квартиру 20 и более лет. Как пояснила начальник управления по учету и распределению жилья администрации города Ирина Кравцева, задача проекта - прежде всего, обеспечить квартирами именно эту категорию граждан и одновременно сократить очередь для остальных.

Программа рассчитана на восемь лет, при этом "цена вопроса" по прогнозам финансистов превысит три млрд рублей. Предполагается, что дополнительные средства будут выделяться из федерального и регионального бюджетов. В бюджете Липецка на 2008 год на эти цели планируется предусмотреть 115 млн рублей. При благоприятном развитии событий и достаточном финансировании получить бесплатное социальное жилье в течение 8 лет смогут более трех тыс. семей. В основном это будут новые квартиры, застройщиком которых станет МУ "Управление главного строительства г. Липецка". На предстоящей сессии городского Совета депутаты рассмотрят проект программы сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail