24-летний чебоксарец застрелил на охоте свою невесту (Чувашия)

Чебоксары, 22 октября 2007, 16:28 — REGNUM  24-летний житель города Чебоксары по неосторожности застрелил на охоте свою девушку. Ей было 23 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник ОВД по Ядринскому району Олег Тевянов, трагедия произошла 21 октября на озере Баколда около деревни Никитино Ядринского района. Трое молодых чебоксарцев прибыли на охоту на Присурские луга в Ядринский район накануне. Утром ребята побывали на охоте, где поймали дичь, а после отдыха вновь отправились на озеро.

Молодой человек со своей девушкой находились вместе на двуместной резиновой лодке "Нырок-2", а его друг и коллега по работе в другой. В тот момент, когда парень целился в болотную курицу из двуствольного ружья, девушка неожиданно привстала и попала в линию выстрела. Внимание молодого человека было сосредоточено только на мушке, он не заметил движения подруги и не успел отреагировать. Пуля попала девушке в голову: она получила обширную открытую черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью, и скончалась.

По словам друзей, молодые люди были очень дружны и в будущем собирались пожениться. В свободное время они любили проводить время вместе на охоте и рыбалке. Только в этом году на озеро Баколда они приезжали семь раз, рассказал Тевянов.

В настоящее время ведется следствие. По факту смерти девушки будет возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Чебоксарцу может грозить наказание в виде лишения свободы до двух лет. Пока он находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.