Части ракет, запущенных с "Байконура", упадут в Томской области

Томск, 22 октября 2007, 16:26 — REGNUM  По информации Федерального космического агентства, 25 октября в 11:39 МСК с космодрома "Байконур" будет произведен запуск космического аппарата ГЛОНАСС ракетой-носителем "Протон-К". 29 октября в 14.00 МСК с этого же космодрома будет произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты "РС-18". В качестве районов падения отделяющихся частей ракет-носителей будут использованы территории Бакчарского, Колпашевского и Чаинского районов Томской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 октября сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, администрациями муниципальных образований проведена работа по обеспечению безопасности в районах падения отделяющихся частей ракет и ракет-носителей. В адрес глав муниципальных образований, на территории которых расположены районы падения, направлены телеграммы.

Для визуального контроля и оценки пожарной обстановки в районах падения отделяющихся частей ракет и ракет-носителей перед пуском, установления последствий их падения и проведения экологического мониторинга в районах падения и на прилегающих к нему территориях на 23-26 и 28-30 октября запланированы совместные инспекции представителей Роскосмоса и оперативной группы областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail