Шанцев взялся за "Швейцарию"

Нижний Новгород, 22 октября 2007, 16:21 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев намерен в ближайшее время провести совещание по вопросу "превращения парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде в нормальную зону отдыха". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на пресс-конференции 22 октября.

По его словам, одним из этапов преобразования парка станет создание на его территории базы и для занятия горнолыжным спортом.

"На сегодня в парке существует горнолыжная ДЮСШ. Она представляет из себя обыкновенную бытовку. Необходимо создать в парке нормальные условия для тренировок. Кроме того, необходимо дать возможность людям просто кататься за деньги", - пояснил губернатор.

Он также отметил, что в ближайшее время областное правительство продолжит мероприятия по развитию горнолыжного "Хабарское" (Богородский район области). Планируется, что на территории комплекса, располагающего 27 склонами, будет построено несколько гостиниц и создана инфраструктура для отдыха и занятия спортом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 ноября 2006 года инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил проект ООО "СпортЭкстрим-НН" по строительству горнолыжного комплекса "Нижегородская Швейцария" в парке "Швейцария" с объемом инвестиций в 29 млн. рублей. Планируется построить горнолыжную трассу протяженностью 1 км и учебную трассу - протяженностью 150 м, а также три подъемника, центр проката, кафе и инфраструктурные сооружения.

Договор аренды данного участка компания заключила с мэрией в 2003 году. Однако в 2005 году на данный участок претендовала компания "Красивый город" под патронажем австрийского бизнесмена Артура Доппельмаера, которая намеревалась построить на этом участке многофункциональный трансформируемый спортивно-развлекательный центр и горнолыжный комплекс на 10-15 трасс.

В последствии "Красивый город" отказался от своих планов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.