В Екатеринбурге осужден бизнесмен, злостно не исполнявший решения суда

Екатеринбург, 22 октября 2007, 16:21 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении директора коммерческого предприятия, злостно не исполнявшего решения суда о возврате денежного долга своим партнерам по бизнесу. Об этом 22 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе дознания установлено, что 46-летний директор одного из коммерческих предприятий, занимающихся производством стальных дверей, Сергей Бочкарев трижды злостно не исполнил вступившие в законную силу решения Арбитражного суда Свердловской области о возврате денежного долга, образовавшегося перед другими предприятиями.

По первому судебному решению Бочкарев должен был заплатить 180 тысяч рублей, по второму - 52 тысячи рублей, по третьему - почти 86 тысяч рублей. В целях исполнения судебных решений судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали Бочкарева о необходимости добровольно заплатить долг, однако он ссылался на то, что у него нет на это денег. Между тем, как установлено дознанием, через расчетный счет предприятия Бочкарева осуществлялся оборот денежных средств, достаточных для погашения имеющейся задолженности.

По факту злостного неисполнения судебных решений в отношении Бочкарева было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ. Приговором мирового судьи Орджоникидзевского района Екатеринбурга Бочкареву назначено наказание в виде одного года лишения свободы (условно).

Кстати, в первом полугодии 2007 года мировыми судьями Свердловской области были вынесены обвинительные приговоры в отношении пяти лиц, совершивших преступления, предусмотренные ст. 315 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.