В реку, снабжающую водой три города Челябинской области, сливали промышленные стоки

Челябинск, 22 октября 2007, 16:05 — REGNUM  В пятницу, 19 октября, следственным отделом по Усть-Катаву (Челябинская область) возбуждено уголовное дело по факту транспортировки и хранения радиоактивных и химических веществ с нарушением установленных правил (ст. 247 ч.1 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облпрокуратуры, следствием установлено, что в период с середины 2006 года и по октябрь 2007 года на территорию очистных сооружений цеха №16 Усть-Катавского вагоностроительного завода имени С.М.Кирова с территории закрытого оборонного предприятия - приборостроительного завода Трехгорного - регулярно вывозились опасные промышленные стоки.

На территории цеха отходы сливались в илонакопители, вследствие неудовлетворительного состояния которых через трещины попадали в почву и реку Юрюзань, которая протекает в 60 метрах от илонакопителей. В результате попадания в реку опасных химических отходов создана реальная угроза причинения существенного вреда здоровью людей и окружающей среде. Напомним, Юрюзань является основным источником питьевой воды для жителей Юрюзани, Усть-Катава и Катав-Ивановска.

Образцы жидкости промышленных стоков и образцы почвы изъяты, направлены в Федеральный центр гигиены и эпидемиологии для проведения химической экспертизы. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail