Завершены поисково-спасательные работы на руднике "Холтосон" в Бурятии

Улан-Удэ, 22 октября 2007, 15:57 — REGNUM  Поисково-спасательные работы на шахте "Разведочная" рудника "Холтосон" в Республике Бурятия завершены, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России. Всего выведено из штольни семь человек, поднято семь тел погибших.

Органы прокуратуры ведут оперативно-следственные мероприятия.

Оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России, оперативная группа Главного управления МЧС по Республике Бурятия, привлекаемые для поисково-спасательной операции горноспасательные подразделения города Красноярска и города Читы убыли к месту постоянной дислокации.

Напомним, 19 октября в штольне шахты "Разведочная" рудника "Холтосон" (штольня не эксплуатируется с 1996 года, завалена, выставлены предупреждающие знаки), группа из семи человек, незаконно добывающая вольфрамовую руду кустарным способом, попала в "загазованный мешок". Одному из спустившихся удалось выбраться, он и сообщил о происшедшем. На поиски отправились 12 местных жителей, работников Джидинского вольфрамо-молибденового комбината. Таким образом, всего в штольню спускались 19 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail