Экологическая безопасность уральского города под угрой

Екатеринбург, 22 октября 2007, 15:42 — REGNUM  Грядущая остановка очистных сооружений Талицы Свердловской области грозит городу эпидемией. Работники ООО "Талицкий дрожжевой завод" бьют тревогу. В ситуацию пришлось вмешаться депутату Государственной Думы Игорю Баринову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 октября в пресс-службе народного избранника.

19 октября к Игорю Баринову обратились работники предприятия. Они пояснили, что ситуация на очистных сооружениях ООО "Талицкий дрожжевой завод" сложная. Зарплата в 3000 рублей не выплачивается с июня 2007 года года, проведено сокращение штатов. Мазута для топки котельной нет, капитальный ремонт не проведен. "То, что рассказали мне работники очистных сооружений, не укладывается в голове. Подобное может быть только результатом недальновидной, непродуманной политики руководства дрожжевого завода, которая грозит городу серьезными последствиями", - рассказал Игорь Баринов.

Депутат официально обратился к прокурору области Юрию Пономареву с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры в соответствии с действующим законодательством. "Уверен, что прокуратура в самые короткие сроки даст справедливую оценку деятельности руководства завода, которое не только допустило многочисленные нарушения трудового права, но и своими действиями поставило под угрозу экологическую безопасность целого города", - заявил Игорь Баринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail