Прокуратура вернула в дома воронежцев тепло и воду

Воронеж, 22 октября 2007, 15:37 — REGNUM  Прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения законодательства об энергоснабжении в федеральном государственном унитарном предприятии "Воронежский механический завод" (ФГУП "ВМЗ"), об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В ходе проверки выявлены и устранены нарушения прав граждан на благоприятную среду обитания. Так, установлено, что между ФГУП "ВМЗ" и товариществом собственников жилья "Буран" (ТСЖ "Буран") заключен договор теплоснабжения от 1 сентября текущего года. При этом ФГУП "ВМЗ" является единственным поставщиком тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения для жилого сектора Ленинского и Советского районов города Воронежа. Однако задолженность ТСЖ "Буран" перед ФГУП "ВМЗ" за предыдущий отопительный сезон" явилась причиной неподачи горячего водоснабжения в жилой дом № 49 по улице Моисеева, что повлекло нарушение прав граждан, исправно оплачивающих коммунальные услуги. Задолженность может быть взыскана в судебном порядке и не должна являться поводом отсутствия горячего водоснабжения в жилых домах.

В связи с этим прокуратурой внесено представление генеральному директору ФГУП "ВМЗ" об устранении выявленных нарушений законодательства об энергоснабжении. По результатам рассмотрения представления, горячее водоснабжение жилой зоны, в том числе обслуживаемой ТСЖ "Буран", возобновлено и в настоящее время осуществляется без перебоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail