В Саратовской области подвели итоги реализации нацпроектов за 9 месяцев 2007

Саратов, 22 Октября 2007, 15:34 — REGNUM  19 октября состоялось заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике под председательством губернатора области Павла Ипатова. На заседании подводились итоги за 9 месяцев текущего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора области.

Губернатор области в целом положительно оценил ход реализации на территории Саратовской области четырех национальных проектов. По проекту "Развитие АПК" глава региона отметил положительную динамику по всем направлениям - поддержка товаропроизводителей, строительство жилья для молодых семей, реализация крупных инвестиционных проектов и т.д. Несмотря на неблагоприятные климатические условия, Павел Ипатов назвал сельскохозяйственный год удачным. В регионе устойчиво развивается сельхозпроизводство, в результате чего область имеет хорошие показатели по производству молока, мяса. "В этом году уже зафиксирован рост товарной продукции на 20%, на 1,5 млрд руб. закуплено сельскохозяйственной техники, применяются новые эффективные технологии в зерновом производстве, закупается элитный скот", - сообщил глава области.

Глава области положительно оценил реализацию нацпроекта "Доступное и комфортное жилье": "Все взятые обязательства выполняются - будет введен 1 млн кв. метров, предоставляется жилье молодым семьям, детям-сиротам, бюджетникам, продолжается отселение из аварийного жилья. Саратовская область по-прежнему имеет самую низкую стоимость 1 кв. м жилья. За 9 месяцев т.г. рост цен на жилье не превышает 7%. Несмотря на то, что за этот период выросла стоимость строительных материалов, рост цены на жилье не превышает уровня инфляции. Сдерживать стоимость удается за счет цены на землю и реальной конкуренции строительных организаций".

Реализация нацпроектов "Здравоохранение" и "Образование" получило удовлетворительную оценку. По ним были высказаны замечания руководителям муниципальных районов. По "Здравоохранению" критические замечания получили Красноармейский, Лысогорский районы. "В районах не успевают готовить помещения под новое оборудование, которое поступает в рамках нацпроектов. Есть проблема нехватки подготовленных кадров для работы на современном оборудовании и для проведения диспансеризации. Эти направления требуют корректировки", - подчеркнул Павел Ипатов.

По "Образованию" указано на снижение показателя участия сельских учителей в инновационных конкурсах. "Во всех муниципальных районах есть грамотные педагоги, их участие зависит от организационных моментов, от чиновников", - заметил Павел Ипатов.

В завершение губернатор сообщил, что на территории области постоянно проводится мониторинг реализации приоритетных проектов. Как показывают опросы населения, наиболее успешно оценивается проект "Жилье", наибольшее количество нареканий получил проект "Развитие АПК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу