"Таджик Эйр" за счёт перевозки депортированных мигрантов из РФ понесла убытки в размере 66 тыс. евро

Душанбе, 22 октября 2007, 15:29 — REGNUM  На 66 тысяч евро понесло убытки авиапредприятие "Таджик Эйр" за счет перевозки депортированных трудовых мигрантов из России в Таджикистан. Об этом сегодня, 22 октября, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции гендиректор авиакомпании Хокимшо Тиллоев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также проинформировал, что за 9 месяцев 2007 года в Таджикистан было депортировано 377 трудовых мигрантов, 99% из которых были доставлены из Москвы. "На каждый рейс из России мы бронируем несколько мест для депортированных мигрантов, несмотря на существующий ажиотаж в РФ на билеты в сторону Таджикистана. В первую очередь мы вынуждены брать на борт воздушного судна депортированных трудовых мигрантов, в противном случае самолёт просто не вылетит. Уже по прибытии, чтобы компенсировать свои издержки, мы вынуждены забирать у выдворенных граждан Таджикистана документы и требовать выплаты половины стоимости билета", - сказал он.

"Мы неоднократно обращались к пограничникам, чтобы они вели базу по депортированным гастарбайтерам, но в ответ мы только слышим, что представители аэропорта "Домодедово" и российской железной дороги не дают информацию о депортированных мигрантах. По причине того, что отсутствует четкая информация, наша компания несет убытки", - подчеркнул Тиллоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.