Премьер-министр Казахстана поручил создать в регионах запас основных продуктов питания

Астана, 22 октября 2007, 15:12 — REGNUM  Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил Министерству индустрии и торговли республики разработать механизм создания запаса основных продуктов питания в регионах для сдерживания цен. Такое поручение дано им в ходе селекторного совещания в правительстве.

"Уговоры уговорами, но я даю поручение министру индустрии и торговли в недельный срок через институты социально-предпринимательских корпораций внести предложения по организации государственного закупа базовых продуктов питания", - сказал Масимов, сообщает "Казахстан Сегодня". "Нужно, чтобы запас этих базовых продуктов у нас лежал, как только начнет народ баловаться - мы вам цену так уроним, что потом всю жизнь будете возвращать ее обратно", - подчеркнул премьер-министр.

"Я выделю вам для этого деньги по областям для создания того запаса, который нужно будет держать для того, чтобы как только снова начнут "играть" цены - мы в противовес ударим", - продолжил он. По мнению Масимова, необходимо рассмотреть возможность создания в будущем подобных запасов горюче-смазочных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.