В Кургане проводят проверку по факту незаконной агитации

Курган, 22 октября 2007, 15:01 — REGNUM  В Кургане появились попытки незаконной предвыборной агитации еще до начала официального старта кампании. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник милиции общественной безопасности УВД Кургана Сергей Васкалькин, в выходные (20-21 октября) по всему городу были расклеены агитационные воззвания с призывом голосовать за "Справедливую Россию". Кроме того, был обнаружен факт массового вброса в периодической печати.

"И в листовках, и в газетах были обнаружены как материалы, агитирующие горожан отдать свой голос за Буркова (Валерий Бурков - глава регионального списка "эсеров" на выборах в Госдуму - примеч. ИА REGNUM), так и материалы, порочащие честь губернатора", - заявил Васкалькин.

Отметим, нарушение в понедельник, 22 октября, на аппаратном совещании уже зафиксировал глава Кургана Анатолий Ельчанинов. Мэр заявил, что избирательные комиссии и правоохранительные органы должны жестко реагировать на нарушения правил агитации. Между тем, в избирательной комиссии Курганской области корреспонденту ИА REGNUM заявили, что ничего о фактах незаконной агитации не знают. Факт, озвученный главой города, сотрудник избиркома предпочла не комментировать.

Добавим, по словам начальника милиции общественной безопасности, в настоящее время проводится доследственная проверка по факту агитации согласно статьям 144-145 УПК РФ. "В течение десяти дней мы выясняем, где были напечатаны эти материалы, из каких источников осуществлено их финансирование. После этого будет принято решение о целесообразности возбуждения дела", - пояснил Васкалькин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.