В Новосибирской области прошли учения по предотвращению техногенных последствий теракта

2

Новосибирск, 22 октября 2007, 14:50 — REGNUM  В Новосибирской области на станции Барабинск прошли командно-штабные учения по предотвращению техногенных последствий теракта. Как 22 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, по легенде учение в дежурную часть линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на станции Барабинск поступило сообщение от дежурного по станции, что в районе угольного склада совершен террористический акт.

От произведенного взрыва цистерна с ядовитым веществом получила осколочный пробой и сошла с железнодорожных путей. Из образовавшейся на цистерне трещины начался выброс сжиженного хлора и его интенсивное испарение. Личный состав ЛОВД был поднят по тревоге по объявленной операции "Тайфун 1".

В ходе проведения учений разведгруппа сотрудников транспортной милиции, облаченных в спецкостюмы, произвела забор проб воздуха и грунта. Территория оказалась зараженной хлором. Через восемь минут сотрудники транспортной милиции оцепили зараженный участок. К месту совершения теракта прибыли восстановительный и пожарный поезда станции Барабинск, работники МЧС, медработники Центральной районной больницы города Барабинска, санэпидемстанции, специалисты из Куйбышевского поисково-спасательного отряда, представители администрация района и члены комиссии по чрезвычайным ситуациям. Работники железной дороги, условно пострадавшие от утечки ядовитого вещества, были эвакуированы. Через двадцать минут общими усилиями служб города утечку хлора устранили.

Как пояснил начальник штаба ЛОВД на станции Барабинск, подполковник милиции Андрей Кошкарёв, подобные учения проводятся в Новосибирской области регулярно. Их цель - отработка взаимодействия силовых и смежных структур по ликвидации последствий катастроф техногенного характера. "Реалии нашего времени таковы, что подобная учебная ситуация может сложиться не только по причине теракта, но в результате аварии на железнодорожном транспорте. Если подобное случится, сотрудники транспортной милиции вместе с коллегами должны быть готовы к тому, чтобы минимизировать последствия катастрофы и защитить людей, живущих вдоль железной дороги", - добавил Кошкарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.