На Вологодчине улучшилось качество воды

Вологда, 22 октября 2007, 14:48 — REGNUM  Порядка 25,5% неудовлетворительных проб воды по санитарно-химическим показателям выявлено на Вологодчине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТУ Роспотребнадзора по Вологодской области, такие результаты были получены в ходе последних проверок источников воды.

Из общего числа взятых проб по санитарно-химическим показателям неудовлетворительными оказались 25,5%, по микробиологическим показателям - 4,3%. Для сравнения: в 2006 году проверка показала 48,8% неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям и 14,3% - по микробиологическим показателям. Вместе с тем, результаты проверок питьевой воды оказались несколько хуже. Из общего числа проб, неудовлетворительными по санитарно-химическим показателям оказались более 43% проб, по микробиологическим показателям - 11,4%.

За выявленные нарушения сотрудниками Роспотребнадзора привлечены к административной ответственности 14 юридических и должностных лиц, 1 дело передано на рассмотрение мировому судье, одно дело направлено в прокуратуру, проведено 7 проверок бассейнов. За нарушения санитарно-эпидемиологических требований к качеству воды, ее обеззараживанию, а также организации производственного контроля привлечено к административной ответственности 4 должностных лица, по материалам дела, направленного в суд, вынесено постановление о приостановлении эксплуатации плавательного бассейна в Соколе на 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.