Немецкие гости остались довольны визитом в Пятигорск (Ставрополье)

Весь мир, 22 октября 2007, 14:45 — REGNUM  22 октября город-курорт Пятигорск Ставропольского края покинула делегация из города-побратима Шверте (Германия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе думы Пятигорска, в составе делегации город посетили бургомистр Шверте Хайнрих Беккелюр, председатель комитета побратимских связей "Шверте-Европа" Рольф Массин, председатель комитета побратимских связей "Шверте-Пятигорск" Карл Крушель. Сопровождал немецких гостей советник губернатора Ставропольского края по международным связям Анатолий Тартышев. Стороны обсуждали дальнейшее развитие налаженных культурных и экономических связей.

Представителей города-побратима 20 октября приняли глава Пятигорска Лев Травнев, депутаты городской думы и члены рабочей группы "Пятигорск-Шверте". Лев Травнев выразил уверенность, что знакомство и дружеское общение с делегатами дадут новый импульс развитию побратимских отношений. "Мы сделаем все, чтобы международные связи города вышли на более высокий уровень", - сказал глава города-курорта. Он вручил бургомистру Шверте недавно утвержденный новый флаг города, коллекционные книги "Архитектура старого Пятигорска" и памятную вазу с символикой курорта.

В ответном слове Хайнрих Беккелюр отметил, что для него и Рольфа Массина эта поездка в Пятигорск и вообще в Россию - первая. "Мы потрясены тем гостеприимством, с которым нас встретили здесь, - сказал бургомистр. - И будем безмерно рады, если глава Пятигорска с делегацией посетит Шверте в следующем году". Также Беккелюр напомнил об истории добрых отношений между Шверте и Пятигорском, которые начались гораздо раньше, чем был подписан договор о побратимских связях (25 марта 1992 года). Он выразил надежду на то, что фундамент этой дружбы будет укрепляться. Затем состоялась встреча с членами рабочей группы "Пятигорск-Шверте".

Немецкая делегация посетила Пятигорский центральный военный санаторий, ознакомилась с возможностями здравницы, с недавно открывшимся уникальным архитектурно-парковым комплексом "Добрый ангел мира", с работой ОАО "Холод". Состоялась экскурсия по достопримечательностям Пятигорска. Немецкая делегация побывала во Второафонском монастыре и краеведческом музее Пятигорска.

Как сообщалось ранее, договор о побратимских отношениях между Пятигорском и Шверте был подписан 25 марта 1992 года. В течение прошедших лет организована 21 стажировка в городах Шверте и Пятигорск, в которых принял участие 41 представитель молодёжи. Организовано 28 поставок гуманитарной помощи. В санаториях города-курорта прошли лечение пять групп из Шверте. На немецкой земле проведено 12 форумов под лозунгом "Пути примирения - мосты понимания", в которых приняли участие около 1 300 человек. Подобные межконфессиональные семинары были проведены трижды и в городе Пятигорск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
В Красноярском крае бушуют лесные пожары на площади 15 тыс. га
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом