Из-за циклона на Сахалине нарушено электроснабжение в трех селах

Южно-Сахалинск, 22 октября 2007, 14:39 — REGNUM  К утру 22 октября на Сахалине из-за циклона остается нарушенным электроснабжение села Восточное (Макаровский район), а также частично - сел Костромское и Пятиречье (Холмский район). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", кроме этого в Южно-Сахалинске от падения дерева серьезно пострадала ЛЭП напряжением 6 кВ, что негативным образом отразилось на электроснабжении жилого сектора, ограниченного улицами Сахалинской, Комсомольской, Крайней и проспектом Мира.

В выходные дни Сахалин находился во власти циклона, который сопровождался сильным ветром (местами до 25 м/с) и обильными осадками.

К 12:30 по местному времени 22 октября (05:30 мск) ремонтные бригады филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго" закончили ликвидационные работы на ЛЭП "Заозерная", и подача электроэнергии жителям Восточного была возобновлена в полном объеме. В настоящее время продолжаются восстановительные мероприятия в Костромском, Пятиречье и Южно-Сахалинске, а также отрабатываются заявки по низковольтным сетям, поступавшие в период циклона от жителей частных секторов (в частности район Владимировка Южно-Сахалинска).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.