Эстонский политик избрана вице-президентом партии европейских либералов

Таллин, 22 октября 2007, 14:37 — REGNUM  Вице-спикер эстонского парламента, член правления Реформистской партии Кристина Оюланд избрана вице-президентом Европейской партии либералов, демократов и реформистов (ЕЛДР) на состоявшемся в Берлине конгрессе партии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 октября, сообщил советник Оюланд Аарне Веэдла. Кандидатуру Оюланд на пост вице-президента ЕЛДР внес председатель Партии реформ, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

На места в правлении ЕЛДР претендовали пять человек. Оюланд набрала наибольшее количество голосов, получив 90% голосов делегатов, то есть самый высокий процент голосов за время проведения подобных голосований, отметил советник. Оюланд уже занимала этот пост в 1999-2002 годах до ее назначения на должность министра иностранных дел Эстонии.

В настоящее время в ЕЛДР входят несколько десятков политических партий более чем из 30 стран Европейского союза, а также стран Восточной Европы, не входящих в ЕС, но разделяющих идеи современного социального либерализма. Из эстонских партий в состав ЕЛДР входят Партия реформ и Центристская партия. Центристская партия своего кандидата на пост вице-председателя ЕЛДР не выдвигала, а ее представители поддержали кандидатуру Оюланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail