Украина готова вступить в НАТО и ждет поддержки от США и Европы

Киев, 22 октября 2007, 14:26 — REGNUM  Украина подтвердила свой курс на вступление в Евросоюз и НАТО и ожидает соответствующей поддержки со стороны Америки и европейских стран. Об этом сегодня, 22 октября, во время заседания Совета Министров обороны стран Южной и Восточной Европы сообщил президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ющенко выразил надежду, что эта позиция будет поддержана на саммите НАТО в Бухаресте, который запланирован на апрель следующего года. Президент подчеркнул, что Украина подтверждает и четко фиксирует свой курс на членство в Европейском Союзе и Североамериканском альянсе.

По словам Виктора Ющенко, на последних выборах украинский народ во время демократического волеизъявления выразил поддержку именно тем политическим силам, которые однозначно выступали за то, чтобы Украина в ближайшее время стала как членом ЕС, так и членом НАТО. Ющенко также отметил, что Украина продолжит активное участие в натовской программе "Партнерство ради мира".

По словам украинского президента, Украина уже сейчас готова подписать все документы, которые необходимы для вступления страны в Совет Министров обороны Южной и Восточной Европы, поскольку Украина выступает за единство оборонного пространства Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.