В Ярославле прошли митинги за введение госрегулирования цен на продукты

Ярославль, 22 октября 2007, 14:25 — REGNUM  20 и 21 октября в Ярославле прошли шесть митингов за введение государственного регулирования цен на продукты первой необходимости, услуги ЖКХ, увеличение пенсий и зарплат. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов акций второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев, "20 октября мы провели три митинга в Заволжском районе - у рынков на Спартаковской в поселке Резинотехника, у у кинотеатра "Аврора" и на Среднем поселке). 21 октября прошли два митинга в Красноперекопском районе - у рынков рядом скинотеатром "Чайка", на улице 8 марта, и два в Ленинском районе - у кинотеатра "Волга", и у ДК имени Добрынина. В акциях приняло участие от 100 до 200 человек".

" В ходе митингов раздавались газеты, листовки и буклеты КПРФ. Мы приглашаем всех прийти 24 октября на площадь Волкова для участия в марше голодных кастрюль, который закончится митингом на Советской площади, в входа в администрацию области. Мы призываем всех захватить кастрюли побольше и колотушки, чтобы стучать в них", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Воробьев.

Участники митингов в своей резолюции потребовали от власти смены социально-экономического курса, направления части Стабилизационного фонда на поддержание твердых цен на продукты питания, принятия жестких мер против спекулянтов продовольствием, увеличения средних зарплат до 25 тысяч рублей и средних пенсий до 15 тысяч рублей в месяц, принятие единого пенсионного закона для чиновников, депутатов и рядовых граждан. В резолюцию митингующие включили и предложение жительницы поселка Резинотехника устроить телешоу "За стеклом" с участием высокопоставленных чиновников, которые должны показать, как можно прожить на 3 тысяч рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.