Константин Косачев: Приход "Гражданской платформы" к власти сулит перемены в политическом курсе Польши

Москва, 22 октября 2007, 14:13 — REGNUM  "Если "Гражданская платформа" придет к власти, это означает переход парламента в оппозицию действующему президенту, что сулит значительные перемены во внутреннем и внешнем политическом курсе Польши", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев 22 октября.

Он выразил надежду, что возобновятся здравые подходы в двустороннем взаимодействии Польши и России, в частности депутат считает возможным пересмотр ряда позиций Польши по заключению договора между Россией и ЕС, а также по вопросу размещения ПРО на территории Польши.

Косачев напомнил, что большинство населения выступают против размещения элементов ПРО США на территории Польши, в то время как братья Качинские идут на встречу американскому руководству.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным результатам парламентских выборов в Польше, с большим отрывом лидирует оппозиционная либеральная партия "Гражданская платформа". Премьер-министр Ярослав Качиньский (Консервативная партия) признал поражение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.