В Приднестровье задержана группа несовершеннолетних вандалов

Тирасполь, 22 октября 2007, 13:57 — REGNUM  Сотрудниками отделения уголовного розыска Слободзейского района Приднестровья в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлены подозреваемые в разрушении памятников и надгробных плит на местном кладбище. Ими оказались трое несовершеннолетних жителей города Слободзея - 12, 13 и 16 лет. В настоящее время правонарушители задержаны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ПМР, молодые люди занимались вандализмом в течение последних полутора месяцев - с начала сентября 2007 года.

Первое сообщение о порче и разрушении памятников на кладбище района поступило от пожилой женщины в сентябре 2007 года. Позже начали поступать заявления и от других пострадавших.

В МВД ПМР уточнили, что двое из задержанных подростков нигде не учатся и занимаются бродяжничеством. Как пояснили сами подростки, решение о разрушении надгробных плит не было осознанным. Мысль о совершении правонарушения была спонтанной и возникла после совместного распития пива на кладбище. В момент задержания молодые люди не стали отрицать своей вины в содеянном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.