Малый бизнес в Алтайском крае получил ощутимую поддержку в лице бизнес-инкубаторов

Барнаул, 22 Октября 2007, 13:57 — REGNUM  В Алтайском крае 20% объема валового регионального продукта и поступлений налогов и сборов в бюджеты всех уровней обеспечивается субъектами малого бизнеса. Таковы данные из приведенного сегодня, 22 октября, отчета начальника Главного управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Вадима Кузнецова.

Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По словам Вадима Кузнецова, Алтайский край входит в тройку регионов среди территорий Сибирского федерального округа по основным показателям малого бизнеса: количеству малых предприятий, числу занятых на них, объему произведенных товаров и оказанных услуг. Основные усилия по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры сосредоточены на развитии инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства края. В частности, речь идет о завершении первого этапа реализации проекта создания Алтайского бизнес-инкубатора. Урегулированы правоустанавливающие вопросы, позволяющие начать работу по созданию бизнес-инкубатора инновационного типа в Бийске.

В настоящее время практическое продолжение получил второй этап проекта Алтайского бизнес-инкубатора по созданию сети информационно-консультационных центров для предпринимателей края. В 58 районах края уже приступили к апробации работы таких центров. К концу года сетью ИКЦ будут охвачены все районы и города края. С ее помощью появится возможность в оперативном режиме оказывать широкий спектр информационных услуг, а также обеспечить постоянную связь предпринимателей края с организациями инфраструктуры поддержки для защиты своих интересов. Предусматривается, что консалтинговая деятельность ИКЦ будет обеспечиваться службами и организациями-партнерами краевого Центра поддержки предпринимательства.

Техническое оснащение информационно-консультационных центров и подключение к информационным базам осуществляется за счет средств краевого бюджета. На эти цели выделено 5 млн рублей. Дальнейшее финансирование работы центров предполагается из средств муниципалитетов, в отдельных случаях через долевое участие бюджетов территорий и средств территориальных бизнес сообществ.

По данным органов местного самоуправления края, в 18 районах принято решение о создании ИКЦ по принципу долевого участия бизнес-сообщества и органа местного самоуправления. Так, в Шипуновском районе сумма финансирования ИКЦ в будущем году из бюджета муниципалитета составит 200 тыс. рублей и 300 тыс. рублей - за счет средств предпринимательских объединений. В Родинском районе работа ИКЦ планируется за счет средств общественных объединений предпринимателей. В 13 районах края деятельность информационно-консультационных центров будет финансироваться исключительно из бюджетов муниципальных образований.

На финансирование мероприятий государственной поддержки и развития предпринимательства в 2008-2010 годы предполагается направить 174 млн рублей средств краевого бюджета, что почти в 1,5 раза превысит объем средств предыдущей программы. С учетом продолжения системной работы по привлечению федеральных средств на развитие предпринимательства и расширение инфраструктуры поддержки, планируется, что фактический объем средств будет увеличен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный паззл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»