Челябинские спортсмены выиграли 11 медалей на Специальных Олимпийских играх

Весь мир, 22 октября 2007, 13:56 — REGNUM  Восемь золотых, две серебряных и одну бронзовую медали завоевали спортсмены из Челябинской области на Всемирных Специальных Олимпийских летних играх, которые проходили в Шанхае (Китай). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства образования и науки региона, в состав российской сборной вошли три спортсмена от Челябинской области: пловец Олег Гамаюнов, ученик коррекционной школы № 128 (Снежинск), гимнаст Валерий Ягофаров, ученик школы-интерната № 9 Челябинска, легкоатлетка Лидия Жакова, учащаяся училища № 18 (Касли).

Валерий Ягофаров выиграл семь золотых медалей: одну в многоборье и шесть на различных снарядах. Он стал абсолютным чемпионом Олимпийских игр по спортивной гимнастике. Пловец Олег Гамаюнов занял второе место и выиграл серебряную медаль на дистанции 100 метров баттерфляем и бронзовую медаль на это же расстояние, но уже вольным стилем. Лидия Жакова вывела российскую команду на первое место в эстафете 4х100. Кроме этого, она показала вторые результаты в беге на 100 метров и прыжке в длину.

Напомним, специальные Олимпийские игры проводятся для детей с отклонениями в умственном и психическом здоровье. Всего в них приняли участие спортсмены из 162 стран мира в 25 видах спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.