Курский чиновник отправился в колонию за 1000 долларов

Курск, 22 октября 2007, 13:39 — REGNUM  В Курской области глава администрации муниципального образования осужден к трем годам лишения свободы за получение взятки, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Курский областной суд вынес приговор в отношении главы муниципального образования "Поселок Поныри" Поныровского района Курской области Алексея Колмыкова, который признан виновным в получении взятки.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, следствием установлено, что 29 мая 2007 года около 15 часов Алексей Колмыков в своем служебном кабинете получил взятку в 1000 долларов США от исполнительного директора коммерческой фирмы за согласование на выделение земельного участка под торговый павильон в Понырях.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Курской области и признал Колмыкова виновным по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления), назначив ему наказание с применением ст.64 УК РФ в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права после отбытия основного наказания занимать выборные должности в органах местного самоуправления сроком на два года. Уголовное дело расследовала прокуратура Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.