В Еврейской АО таможенники задержали 264 кг незадекларированных кофт

Биробиджан, 22 октября 2007, 13:39 — REGNUM  В Еврейской АО сотрудники Биробиджанской таможни изъяли у предпринимателя 264 кг незадекларированных женских кофт. Как 22 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Биробиджанской таможни Елена Вербицкая, представитель ООО "забыл" при декларировании товара включить в ассортимент женской одежды кофты в количестве 970 штук.

По словам Вербицкой, представителем общества с ограниченной ответственностью в отдел таможенного оформления и таможенного контроля Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни была подана грузовая таможенная декларация (ГТД). Согласно документу в списке ввезенных товаров китайского производства значились мужская, женская, детская одежда, полотенца, постельное белье, скатерти и покрывала. В ходе проведения таможенного досмотра было выявлено несоответствие между сведениями, заявленными в ГТД, и фактически установленными.

"Данное деяние содержит признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, - отмечает пресс-секретарь. - Обществу с ограниченной ответственностью придется нести наказание за совершенное правонарушение, а именно, уплатить штраф в размере от 1/2 до двукратной стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, возможно с конфискацией".

Однако, добавила Вербицкая, учитывая количественные и качественные характеристики незаконно ввезенного товара, в настоящее время проводится проверка на предмет установления признаков уголовно-наказуемой контрабанды. Весь товар изъят и находится в постоянной зоне таможенного контроля. Его стоимость устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.