За причинение имущественного ущерба чиновник осужден условно (Ямал)

Салехард, 22 октября 2007, 13:32 — REGNUM  22 октября приговором Салехардского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа осужден директор департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Бухаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, признав Бухарова на основании представленных прокурором доказательств виновным по части 1 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба), суд ограничился назначением ему условной меры наказания в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Как было установлено в ходе предварительного и судебного следствия, указанный чиновник, документально оформив необходимость проведения геологоразведочных работ, за счет бюджетных средств, предназначенных для реализации программы развития минерально-сырьевой базы округа, организовал в корыстных целях вылет служебного вертолета Ми-8 в район мыса Каменный, где в него было загружено около 1,5 тонн рыбы ценных пород, которая обратным рейсом была доставлена в город Лабытнанги. Сумма ущерба, причиненного этими незаконными действиями, составила более 254 тысяч рублей.

Назначенное судом наказание прокуратурой расценивается как чрезмерно мягкое и не соответствующее тяжести содеянного, в связи с чем в ближайшее время на указанный приговор будет внесено кассационное представление о его отмене и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail