На Алтае открылись геблеровские чтения

Барнаул, 22 октября 2007, 13:30 — REGNUM  В Барнауле (Алтайский край) сегодня, 22 октября, открылись IV Геблеровские чтения "Историко-культурные ресурсы музеев, их использование в современном обществе".

Как сообщили ИА REGNUM в краеведческом музее Алтайского края, мероприятие продлятся до 25 октября. В программе, посвященной известному врачу, энтомологу и географу Фридриху Геблеру принимают участие сотрудники более 20 государственных и муниципальных музеев Алтайского края, ученые, преподаватели вузов города и края.

В ходе Геблеровских чтений будут обсуждены актуальные вопросы краеведения, деятельности музеев: исследование истории и культуры Сибирского региона, культурно-образовательная деятельность музеев, музей и туризм, менеджмент и маркетинг в музее, информационные технологии.

Цель чтений - объединение творческого потенциала ученых, музейных работников, краеведов для исследования и популяризации фондов музеев, музейной деятельности.

Справка:

Фридрих Геблер родился он в декабре 1781-го года в немецком городе Цейленроды. Получив специальность врача, в 1808-м году поступил на русскую службу и на следующий год приехал в Барнаул. Всю свою жизнь врача и ученого Геблер посвятил исследованиям Алтая. Его именем названа одна из улиц в Барнауле, а также открытый Геблером Катунский ледник на горе Белуха. Его научные труды по естествознанию, ботанике, медицине и горному делу получили всеобщее признание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.