Мэр Самары подвел итоги первого года работы

Самара, 22 октября 2007, 13:28 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, состоялся брифинг главы городского округа Самара Виктора Тархова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Тархов подвел итоги первого года работы на посту мэра. Главной проблемой Тархов назвал отсутствие системы управления городом. Как результат - хроническая запущенность многих проблем. В частности, в этом году администрация вынуждена заниматься проблемой транспорта. Для ее решения в скором времени для муниципальных перевозок будет закуплено 40 больших автобусов. Решается вопрос о приобретении для нужд города 10 троллейбусов.

Тархов отметил, что подписано четыре соглашения о привлечении инвестиций в застройку микрорайонов Самары. По словам Тархова, основой для привлечения инвестиций должен быть принятый Генплан города. "Я считаю, что в ноябре мы этот вопрос снимем с повестки дня. У города будет Генеральный план развития", - заявил Тархов.

Глава города сообщил, что в рамках капитального ремонта в Самаре в 2007 году было отремонтировано 900 тыс. кв. м дорог. Финансирование производилось из разных источников. Также Тархов заявил, что принципиальный вопрос для Самары - мосты, их не хватает и нужны новые. В этом направлении будет вестись работа.

Оценивая начало отопительного сезона, мэр сообщил, что на настоящий момент подключено 96,2% домов, и подключение идет в целом быстрее, чем в 2006 году. Отстают учреждения культуры и спорта - подключено около 89% помещений. По словам Тархова, отопительный сезон продлится примерно до 15 апреля 2008 года.

Глава города сообщил, что в 2008 году планируется увеличить количество членов административной команды с 52 до 100 человек, и они будут вплотную заниматься городом, в течение полного рабочего дня, а не на общественных началах. Для большей мобильности их снабдят автомобилями.

Тархов отметил, что Самара постепенно расплачивается с кредитами, которые город брал в разное время. Так, например, неоплаченная сумма по кредиту на покупку автобусов Mercedes в начале года составляла 430 млн рублей, а сейчас это уже 230 млн рублей. В целом же на начало года кредиты Самары составляли 1 млрд 300 млн рублей, а на сегодняшний день - 800 млн рублей. Что касается бюджета города, то, по оценке Тархова, он стал более социально ориентированным. Глава города отметил, что в целом доволен нынешним проектом бюджета.

По словам Тархова, планируется больше внимания уделять культурным учреждениям Самары. Уже найдено помещение для детского коллектива "Задумка", обсуждается дальнейшая судьба Самарского городского музея - в настоящее время он занимает всего четыре комнаты, и места не хватает. Также в рамках поддержки культуры планируются денежные вливания в самарские библиотеки. В заключение Тархов отметил, что будут выделены средства для приведения в порядок муниципальных зданий и сооружений, многие из которых содержатся в ненадлежащем виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.