Мэрия и налоговики Кургана провели проверку частных предпринимателей

Курган, 22 октября 2007, 13:10 — REGNUM  В администрации Кургана подведены итоги проверок субъектов предпринимательства, которые проводились в начале октября специалистами финансово-казначейского комитета администрации города, городской налоговой инспекции и отдела по налоговым преступлениям ГУВД. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, было проверено 77 предпринимателей, которые работают на территории Кургана.

Проверка выявила ряд нарушений. Наиболее часто встречаются такие как деятельность без регистрации в качестве юридического лица и работа без применения контрольно- кассовых аппаратов. Ряд предпринимателей, являющихся налоговыми агентами, не оформляют надлежащим образом трудовые отношения с наемными работниками, так на момент проведения проверки, у 31 предпринимателя отсутствовали трудовые договора, шестеро - не сдавали в налоговую инспекцию отчеты, два предпринимателя, осуществляя деятельность, сдавали "нулевые" декларации.

Все проверенные лица предупреждены об ответственности за нарушение законодательства. Подобные проверки будут проводиться и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.