Аргентинский легионер ФК "Москва" извинился перед защитником "Спартака"

Москва, 22 октября 2007, 13:05 — REGNUM  Аргентинский нападающий ФК "Москва" Пабло Баррьентос извинился перед защитником "Спартака" Андреем Ивановым. Как ранее сообщало ИА REGNUM на 16-й минуте матча "Спартак" - ФК "Москва" Баррьентос в прыжке, с выставленной вперед ногой совершил жуткую атаку на спартаковского защитника, которая могла привести к печальным последствиям.

"Я могу только еще раз извиниться перед Ивановым, как уже сделал после окончания матча, - сказал Баррьентос "Спорт-Экспрессу". - Спартаковец пожал мне руку, мы расстались нормально, без обид. В раздевалке меня поддержали и партнеры по команде, и Юрий Белоус. Никто, естественно, не говорил, что я молодец, но все понимали, что речь шла об игровом эпизоде и что злого умысла в моих действиях не было".

Аргентинский футболист рассказал о своей версии произошедшего: "Был очень зол на себя за то, что сфолил на Иванове, после чего нам забили гол. Дал себе слово, что больше таких ошибок не допущу, и вгрызался в каждый мяч. В том эпизоде шел на мяч не в лоб, а полубоком, в прыжке и спартаковца не видел. Если отвлечься от обсуждений, был ли злой умысел в моих действиях или нет, то я, вступая в единоборство в таком прыжке, точно так же, как и спартаковец, рисковал получить серьезную травму. Повторю, я не видел Иванова и не хотел его травмировать. Как можно было осознанно идти на грубое нарушение правил в тот момент, когда команда уступала в счете!"

Сам пострадавший сказал, что зла не держит на Баррьентоса. "Я видел, что идет диагональный пас, и пошел на мяч головой, - рассказал Андрей Иванов. - Где находился аргентинец, заметить не успел. Потом почувствовал сильный удар, упал на газон. Баррьентос передо мной извинился. Зла на него не держу". "После случившегося я, Егор Титов и Максим Калиниченко подбежали к этому чудаку сказать пару ласковых, - прокомментировал защитник "Спартака" Игнас Дедура, который был удален с поля за неспортивное поведение в отношении Баррьентоса. - Я только руку протянул, чтобы он обратил внимание на свое поведение. Если бы Баррьентоса на самом деле толкнул, он бы вообще вылетел с поля. А так повалился на землю, по-моему, сам. Если кто его и толкнул, то не я".

Главный судья матча Юрий Баскаков в официальном протоколе матча удалению Баррьентоса дал следующую формулировку: "За нанесение умышленного удара ногой по голове с целью нанесения травмы".

Представители ФК "Москва" внесли в протокол свою запись - о несогласии с такой формулировкой арбитра. По их мнению, нарушение было неумышленным. "Судя по тому, что я видел с трибуны, преднамеренной грубости со стороны аргентинца не было", - сказал генеральный менеджер ФК "Москва" Юрий Белоус, отказавшийся, впрочем, комментировать запись в протоколе.

По словам врача "Спартака" Юрия Василькова, проведенное в выходные медобследование показало, что у Иванова сильный ушиб плеча и скуловой кости. "Сегодня для надежности диагноза "просветим" его на компьютере. Слава богу, что удар аргентинца пришелся не так высоко - в противном случае мог бы быть перелом скуловой кости и сотрясение мозга. О худшем и говорить не хочется", - заявил Васильков.

Отметим, что Баррьентоса ждет дисквалификация от трех до семи матчей. Почти наверняка для него сезон уже закончен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.