Аргентинский легионер ФК "Москва" извинился перед защитником "Спартака"

Москва, 22 октября 2007, 13:05 — REGNUM  Аргентинский нападающий ФК "Москва" Пабло Баррьентос извинился перед защитником "Спартака" Андреем Ивановым. Как ранее сообщало ИА REGNUM на 16-й минуте матча "Спартак" - ФК "Москва" Баррьентос в прыжке, с выставленной вперед ногой совершил жуткую атаку на спартаковского защитника, которая могла привести к печальным последствиям.

"Я могу только еще раз извиниться перед Ивановым, как уже сделал после окончания матча, - сказал Баррьентос "Спорт-Экспрессу". - Спартаковец пожал мне руку, мы расстались нормально, без обид. В раздевалке меня поддержали и партнеры по команде, и Юрий Белоус. Никто, естественно, не говорил, что я молодец, но все понимали, что речь шла об игровом эпизоде и что злого умысла в моих действиях не было".

Аргентинский футболист рассказал о своей версии произошедшего: "Был очень зол на себя за то, что сфолил на Иванове, после чего нам забили гол. Дал себе слово, что больше таких ошибок не допущу, и вгрызался в каждый мяч. В том эпизоде шел на мяч не в лоб, а полубоком, в прыжке и спартаковца не видел. Если отвлечься от обсуждений, был ли злой умысел в моих действиях или нет, то я, вступая в единоборство в таком прыжке, точно так же, как и спартаковец, рисковал получить серьезную травму. Повторю, я не видел Иванова и не хотел его травмировать. Как можно было осознанно идти на грубое нарушение правил в тот момент, когда команда уступала в счете!"

Сам пострадавший сказал, что зла не держит на Баррьентоса. "Я видел, что идет диагональный пас, и пошел на мяч головой, - рассказал Андрей Иванов. - Где находился аргентинец, заметить не успел. Потом почувствовал сильный удар, упал на газон. Баррьентос передо мной извинился. Зла на него не держу". "После случившегося я, Егор Титов и Максим Калиниченко подбежали к этому чудаку сказать пару ласковых, - прокомментировал защитник "Спартака" Игнас Дедура, который был удален с поля за неспортивное поведение в отношении Баррьентоса. - Я только руку протянул, чтобы он обратил внимание на свое поведение. Если бы Баррьентоса на самом деле толкнул, он бы вообще вылетел с поля. А так повалился на землю, по-моему, сам. Если кто его и толкнул, то не я".

Главный судья матча Юрий Баскаков в официальном протоколе матча удалению Баррьентоса дал следующую формулировку: "За нанесение умышленного удара ногой по голове с целью нанесения травмы".

Представители ФК "Москва" внесли в протокол свою запись - о несогласии с такой формулировкой арбитра. По их мнению, нарушение было неумышленным. "Судя по тому, что я видел с трибуны, преднамеренной грубости со стороны аргентинца не было", - сказал генеральный менеджер ФК "Москва" Юрий Белоус, отказавшийся, впрочем, комментировать запись в протоколе.

По словам врача "Спартака" Юрия Василькова, проведенное в выходные медобследование показало, что у Иванова сильный ушиб плеча и скуловой кости. "Сегодня для надежности диагноза "просветим" его на компьютере. Слава богу, что удар аргентинца пришелся не так высоко - в противном случае мог бы быть перелом скуловой кости и сотрясение мозга. О худшем и говорить не хочется", - заявил Васильков.

Отметим, что Баррьентоса ждет дисквалификация от трех до семи матчей. Почти наверняка для него сезон уже закончен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением