Сотрудники УБЭП задержали сотрудника военкомата за вымогательство взятки (Московская область)

Красногорск, 22 октября 2007, 14:45 — REGNUM  17 октября сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями Московской области при проведении оперативно-разыскных мероприятия был задержан 38-летний сотрудник Военного комиссариата по Подольскому муниципальному району, вымогавший взятку у 27-летнего жителя города Климовска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 октября в пресс-службе ГУВД по Московской области.

Как пояснили в пресс-службе, взятка в размере 15 тыс. рублей у потерпевшего вымогалась за не направление на него в прокуратуру дела об уклонении от воинских обязанностей.

По данному факту против чиновника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 290 УК РФ. Данное деяние предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до одного млн. рублей или в размере заработной платы осужденного за период до пяти лет или без такового.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УБЭП ГУВД по Московской области Наталья Анашкина, за уклонение от прохождения воинской службы потерпевшему грозит - штраф до 200 тыс. рублей, либо арест от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. Как правило, в таких случаях речь идет об условном сроке со штрафом, который начисляется в зависимости от доходов осужденного. Вопрос об уголовной или административной ответственности всегда решается в индивидуальном порядке, с учетом причин уклонения от воинской службы, состояния здоровья и других факторов, повлиявших на решение "уклониста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail