Все пассажиры поезда Санкт-Петербург - Адлер, обратившиеся за медицинской помощью, получат страховки

Великий Новгород, 22 октября 2007, 12:50 — REGNUM  Страховые выплаты получат все пассажиры поезда №245 Санкт-Петербург - Адлер, обратившиеся за медицинской помощью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 октября, в пресс-службе ОАО "ЖАСО" (компания осуществляет добровольное и обязательное страхование пассажиров на время поездки на железнодорожном транспорте). По словам сотрудника компании, Российские железные дороги (РЖД) пока не предоставили сведений о пострадавших. "Но из открытых источников мы знаем, что один человек за медицинской помощью обратился - у него пошла из носа кровь, и он не смог продолжить путь", - сказал собеседник агентства. "Вагоны поезда также были застрахованы в компании, сейчас размеры ущерба уточняются", - добавили в компании.

В пресс-службе "ЖАСО" отметили, что поезд из Санкт-Петербург прибудет в Адлер в 12:30. В сочинском филиале страховой компании была сформирована специальная группа, которая по прибытию поезда будет оказывать консультативную и практическую помощь пассажирам по сбору необходимых документов для получения страховой выплаты.

Напомним, 20 октября около 23:05 на 211 км Октябрьской железной дороги в Новгородской области, на перегоне Мстинский мост - Торбино (Окуловский район), в поезде № 245 Санкт-Петербург - Адлер произошел пожар. В настоящее время специалисты устанавливают, что стало причиной пожара. По предварительной информации, возгорание могло быть вызвано замыканием контактной сети в одном из тамбуров. Проверку проводит следственное управление транспортной прокуратуры по Северо-Западному федеральному округу. По предварительным данным, в результате пожара пострадавших среди пассажиров и персонала состава нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.