Камиль Исхаков: Место дальневосточного полпреда пустым не останется

Благовещенск, 22 октября 2007, 12:46 — REGNUM  Место полпреда Дальневосточного федерального округа (ДФО) пустым не останется. Об этом 22 октября в Хабаровске, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил бывший полпред в ДФО заместитель министра регионального развития РФ Камиль Исхаков.

Камиль Исхаков добавил, что вносил предложения правительству РФ о кандидатуре своего приемника, однако информацией о том, кому будут отданы предпочтения, не обладает.

Что касается своей нынешней деятельности, Исхаков рассказал, что Федеральная программа по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года до сих пор не принята, поскольку ее не подписал премьер-министр. Он подчеркнул, что причиной этого является строительство моста и дорогостоящей энергетической и инженерной инфраструктуры на острове Русский во Владивостоке. Возможно, для проведения саммита АТЭС в 2012 году будет выбрана другая площадка, вложения в которую будут более оправданы.

Однако, как пояснил бывший полпред, в остальном программа готова и вскоре будет подписана.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в начале октября Камиль Исхаков был освобожден от должности полномочного представителя президента на Дальнем Востоке, после чего был назначен на должность заместителя министра регионального развития РФ. Исполняющим обязанности полпреда президента РФ на Дальнем Востоке стал первый заместитель Олег Антосенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail