После футбольного матча между "Спартаком" и "Москвой" убит мастер спорта по шахматам и несколько человек ранены

Москва, 22 октября 2007, 12:40 — REGNUM  20 октября приблизительно в 17:00 по мск на юго-западе Москвы произошло столкновение между группой подростков 13-14 лет и 46-летним москвичом Сергеем Николаевым. У дома 37 по улице архитектора Власова подростки, одетые в темную одежду, повздорили с Николаевым, который сделал им замечание, после чего завязалась драка. В результате фанаты набросились на прохожего с бейсбольными битами, ножами и заточками и забили его до смерти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Убитый был мастером спорта по шахматам международного класса. На его теле обнаружено 10 ножевых ранений. При осмотре места происшествия был найден файер, который носят с собой фанаты спортивных команд.

Спустя несколько часов на улице Наметкина в том же Юго-Западном округе с ножевыми и колото-резаными ранениями был найден уроженец Узбекистана - 37-летний Галиджан Гуляшов, работавший дворником. Он также стал жертвой фанатствующих подростков, которые действовали ногами, битами, ножами и заточками. К счастью, он остался жив и в данный момент находится в реанимации 31-й городской клинической больницы. По факту нанесения тяжкого вреда его здоровью прокуратурой ЮЗАО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжкого вреда здоровью группой лиц).

Через несколько часов после госпитализации Гуляшова в ГУВД Москвы поступила телефонограмма из одной из городских больниц Москвы о том, что с улицы был госпитализирован подросток с ножевыми ранениями руки, у которого перерезано сухожилие. В одежде потерпевшего оперативники нашли заточку, однако, утверждать, что именно этот подозреваемый причастен к убийству Николаева и нанесению тяжких телесных повреждений Гуляшову, пока рано. Возможно, рука пациента была повреждена во время драки между фанатами футбольных команд.

Вечером, после нападений на прохожих сотрудники ППС были сориентированы на задержание молодых людей с атрибутами футбольных фанатов. 60 человек были задержаны и опрошены, но пока эти действия не дали результата. По данным делам проводится экспертиза и сопоставление различных случаев нападения на прохожих, произошедших после футбольного матча "Спартак" - "Москва", закончившегося со счетом 3:1 в пользу "Спартака".

В данный момент прокуратура Гагаринского района ЮЗАО Москвы ищет свидетелей происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.