Владелец ФК "Спартак" Леонид Федун: "Не надо путать щедрость и глупость"

Москва, 22 октября 2007, 12:40 — REGNUM  Владелец московского "Спартака" Леонид Федун в интервью "Советскому спорту" прокомментировал распространено мнение, что в этом году он не столь решительно идет на селекционные вложения. "А вы видите слабые места в нашей команде? Думаете, если спалить 80 миллионов долларов, лучше станет? - вопрошает Федун - "Зенит" был очень щедр, тратился, но пока что наши результаты равны. А еще мы помним, сколь щедрым в свое время было "Динамо". Не надо путать щедрость и глупость. Что касается возможных приобретений, то это вопрос повседневный, и я его контролирую. Подробностей на эту тему от меня не ждите".

Владелец спартаковцев объяснил, почему воспитанник "Спартака" Дмитрий Торбинский отверг предложение клуба о новом контракте и объявил о своем уходе. "Кто-то любит "Спартак", а кто-то его не любит. Торбинский ни в одном интервью не обмолвился, что хочет играть за "Спартак". Руководство клуба встречалось с футболистом много раз; ему делали предложения одно выгоднее другого. Следовал ответ: обсуждать не хотелось бы, надо дождаться окончания сезона. По нашим сведениям, Торбинский договорился с другим клубом еще в апреле. Окончательно все стало ясно где-то в июне, в момент ухода из "Спартака" Владимира Федотова. Возможно, Федотов ему и посоветовал заключить этот контракт", - сказал Федун, отказавшись говорить о контракте с каким клубом идет речь.

"Отдельно хочу сказать о Владимире Быстрове, - продолжил Федун. - С ним, как сообщалось, было заключено новое соглашение. Да, переговоры по его новому контракту, учитывая запросы, проходили непросто. Но игрок подчеркивал, что хочет остаться в "Спартаке". Поэтому для меня он в большей степени спартаковец, чем наш воспитанник Торбинский".

Как известно, за три тура до финиша "Спартак" и "Зенит" набрали одинаковое количество очков и имеют равные шансы на чемпионство. По словам Федуна, на финише сезона "Спартак" не собирается стимулировать другие команды.

"Спартак" никогда не занимался стимулированием других команд и отвергал стимулирование со стороны. Но против "Спартака" почему-то всегда играют на пределе. Наверное, потому что мы - лучший бренд в стране, девятикратные чемпионы России. Так или иначе этот чемпионат был самым чистым за то время, что я в "Спартаке". Благодаря переменам зрители получили интригу в борьбе за медали, а футбольный бог отблагодарил победой над Англией. От оставшихся туров я жду честных и драматичных игр, - отметил Федун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail